Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) merupakan salah satu Program studi terbaru di fakultas tarbiyah. Program studi ini baru di buka pada tahun 2018. Pada tahun 2018 jumlah peminat PIAUD hanya sebanyak 15 orang. Kemudian pada tahun ini peminat PIAUD bertambah jumlahnya sebanyak 64 orang dari jalur SPAN PTKIN, SPAN UMPTKIN, dan jalur Mandiri.

Dok. Humas Ftik: Mahasiswa Prodi PIAUD

Peningkatan peminat di Prodi PIUAD merupakan salah satu bukti bahwa Prodi PIAUD mulai dilirik sebagai salah satu Prodi yang memiliki prospek ke depan yang menjanjikan. “Saya memilih Prodi PIAUD karena saya melihat saat ini lulusan Prodi PIAUD sangat dibutuhkan oleh lapangan kerja, namun lulusannya masih sedikit. Artinya ini adalah peluang yang menjanjikan” kata salah satu mahasiswa Prodi PIAUD saat diwawancara. “Kita melihat terjadi peningkatan yang signifikan dari peminat prodi PIAUD. Bukan hanya dari aspek jumlah, namun juga dari aspek gender peminat. Dulu PIAUD identik diminati oleh perempuan, hampir semua mahasiswa PIAUD adalah perempuan, namun saat ini mahasiswa laki-laki sudah mulai mengimbangi” sambung Kaprodi PIAUD, Drs. H. Abdul Sattar Daulay, M.Ag.