Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (HMPS PIAUD) sukses menggelar TERAJANA Jilid Tiga dengan tema ” Temu Ramah Jalin Persaudaraan: Mempererat Tali Silaturahmi Melalui Pentas Seni Kreasi untuk Membangun Kreatifitas Mahasisswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan”.

Kegiatan yang berlangsung pada hari Kamis (7/12/2023) tersebut selain menjadi ajang silaturahmi juga bertujuan untuk mengasah bakat, memupuk kepercayaan diri tampil di depan umum, meningkatkan kreatifitas di bidang Seni Tari dan Drama, Tata Rias dan Busana yang dibuktikan dengan adanya fashion show berbahan dasar plastik, pameran media pembelajaran dan menjadi tindak lanjut dari mata kuliah dalam satu tahun. Seluruh mahasiswa semester 3, 5 dan 7 menjadi peserta dan dipastikan menampilkan aksi panggung yang menawan. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dan dilaksanakan satu kali dalam setahun.

Rahmadani Tanjung, M.Pd, selaku Ketua Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini mengucapkan rasa bangga dan terima kasih kepada KeTum HMPS PIAUD Dwi Afriliani dan Ketua Panitia Wiska Sari, dan seluruh kepanitiaan yang telah berkolaborasi untuk tetap menghadirkan TERAJANA Jilid Tiga di tahun 2023. Dalam sambutannya berharap agar kegiatan ini dapat berjalan setiap tahunnya dan diberikan penciri dalam setiap jilidnya.

Kegiatan berlangsung meriah ditunjukkan dari asntusias para mahasiswa dalam menampilkan berbagai kreatifitas. Kegiatan ini uga dimeriahkan oleh para undangan yang berhadir yakni dari kalangan dosen di lingkungan Prodi PIAUD, para Senat Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan para Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Program Studi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.