Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan ikut Sukseskan Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (FORDETAK) PTKIN se-Indonesia, bersamaan dengan 4th International Conference on Education (ICON). Kali ini Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi menjadi tuan rumah pada acara bergengsi tersebut. FORDETAK dan ICON ke 4 tersebut berlangsung di di Hotel BW Luxury Jambi sejak tanggal 1 s.d 3 Mei 2024.

Agenda rutin Forum Dekan yang di dalamnya tidak hanya berisi dialog para Dekan dan Wakil dekan semata. Namun, kegiatan ini menjadi ajang sinergi dalam mengelola Tri Darma Perguruan Tinggi terlebih lagi akademik, keuangan, dan kemahasiswaan.

Dr. Lelya Hilda, M.Si selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan telah mengonfirmasi bahwa kali ini ada yang istimewa dikarenakan pada kegiatan 4th International Conference on Education (ICON) tidak hanya melibatkan unsur pimpinan seperti Dekan, Wakil Dekan, Kabag dan KaProdi PPG namun lebih dari itu melibatkan 4 mahasiswa untuk turut andil dalam mengambil bagian menuangkan ide kreatif yang disajikan dalam artikel.

Keempat mahasiswa tersebut adalah Yulia Eka Putri (Prodi PGMI) dengan judul artikel Implementation of the Merdeka Curriculum in Elemtary School, Irma Rizki Aulia (Prodi TMM) dengan judul artikel Math Learning Assistance Through Traditional Learning Media, Daudy Buhari (Prodi PAI) dengan judul artikel The Role of Islamic Religious Education Teachers in Overcoming Bullyng at SMP N 5 Padangsidimpuan, Nurun Najiah (Prodi TBI) dengan judul artikel Exploring Content in Youtube Kids: An Analysis of Eglish Language Learning Videos for Preschoolers.

Kehadiran dan partisipasi FTIK UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan diharapkan mampu membawa hal baik bagi kemajuan pendidikan, membawa pulang prestasi dan memberi dampak terhadap peningkatan Program Studi, baik itu dalam hal pendidikan maupun dalam hal kebutuhan akreditasi.