Akhiri Semester dengan nuansa dan tempat yang berbeda, Mahasiswa Prodi PIAUD adakan Outing Class bersama Ibu Efrida Mandasari Dalimunthe, M.Psi, Efrida Mandasari Dalimunthe selaku dosen pengampu mata kuliah Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus di SLB Negeri Mandailing Natal dan SLB Negeri Angkola Timur. Outing Class merupakan kegiatan belajar mengajar yang dilakukan di luar kelas dan menjadi alternatif untuk mendapatkan pengalaman secara langsung di lapangan.

Menariknya, selain sebagai output Mata Kuliah Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus Prodi PIAUD semester 7, kegiatan ini juga menjadi wadah dalam membangun motivasi dan suntikan moril ketika mengamati berbagai keadaan di sekitar yang sering terabaikan dan dipandang sebelah mata.

Sambutan hangat oleh Ibu Nuryaningsih, S.Pd., M.Pd, selaku Kepala Sekolah SLB Negeri Angkola Timur, menambah rasa semangat bagi para mahasiswa yang telah berkunjung. Selain itu, pengalaman baru yang didapatkan ketika outing class adalah mendapat kesempatan berinteraksi secara langsung dengan anak-anak istimewa yang memiliki berbagai bakat. Penampilan luar biasa juga turut dipersembahkan oleh anak-anak istimewa (tunarungu, tunagrahita, autis, tunanetra dan lainnya).

Outing class tersebut sekaligus menjadi momen penutup mata kuliah PABK dan diharapkan dapat menyumbang manfaat bagi mahasiswa dari setiap proses yang telah dilalui dalam satu semester (09/12/2023)