Visi

Program Studi yang Unggul dan Terpercaya dalam Menyiapkan Guru Madrasah Ibtidaiyah yang Berkepribadian Islami, Inovatif, Kompetitif, dan Profesional

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran bagi pengembangan sumber daya guru madrasah ibtidaiyah yang beriman dan bertakwa serta berakhlak mulia.
  2. Melaksanakan penelitian dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi pada pendidikan dasar islam untuk menyiapkan guru madrasah ibtidaiyah profesional.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam mengembangkan nilai-nilai keislaman dan profesi keguruan pada madrasah ibtidaiyah.
  4. Mengembangkan pendidikan dan pelatihan dalam bidang pendidikan guru madrasah ibtidaiyah sesuai dengan kebutuhan masa kini dan masa mendatang.
  5. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dalam menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang berkualitas.