Padangsidimpuan, 20 Maret 2019 Fakultas Tarbiyah dan ilmu Keguruan melaksanakan rapat pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang di hadiri Wakil dekan bidang Akademik, Wakil Dekan bidang admintrasi dan Wakil Dekan bidang Kemahasiwaan dan kerjasama , kabag, kasubag , kajur, sekjur dan ka.Prodi di lingkungan FTIK.

Dr. Lelya Hilda, M.Si sebagai dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dalam menindaklanjuti hasil monitoring dan evaluasi ketercapaian visi misi, dalam pertemuan ini Bu dekan menindaklanjuti dari hasil laporan untuk meningkatkan penelitian dosen dan penelitian mahasiswa dengan mendorong dosen Fakultas dan merekomendasikan dosen untuk mengikuti workshop penelitian ke tingkat Institusi. Dekan Fakultas mengeluarkan surat keputusan untuk mengikutsertakan 25% mahasiswa prodi untuk di ikutkan dalam penelitian dosen. Bu dekan dalam pertemuan ini menyarankan melalui ka prodi untuk meningkatkan kualitas penelitian mahasiwa.