Himpunan Mahasiswa Prodi Tadris Fisika Telah melaksanakan program kerja yang telah dibuat yaitu kajian rutin atau dapat disebut Physic Discussion Forum {PhDF}. Kali ini menghadirkan narasumber yang sangat spesial adalah Bapak Syafrilianto, M.Pd. dan Selaku Kaprodi Tadris Fisika.

Physic Discussion Forum yang berlangsung pada jum’at 23 juni 2023 di ruang rapat Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dibuka langsung oleh Bapak Syafrilianto M.Pd. Turut hadir jajaran dosen, Para ORMAWA dan peserta umum UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Physic Discussion Forum merupakan agenda rutin yang dilaksanakan sekali dalam sebulan dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Fisika [HMPS TF]. Kali ini dengan tema yang diangkat “Civitas Akademika Hebat untuk Mewujudkan Tadris Fisika Bermartabat”