Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Biologi menggelar Family Gathering dan Silaturahmi antar mahasiswa dan dosen di lingkungan Program Studi Tadris Biologi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Kegiatan yang bertemakan “Tanamkan Kebersamaan, Pupuk Persatuan, Hasilkam Persaudaraan” berlangsung pada Sabtu, 24 Juni 2023 bertempatkan di Aula FTIK L.t2 yang dibuka oleh Sekretaris Program Studi (SekProdi), Efrida Mandasari, M.Psi sekaligus menjadi pemateri pertama dan pemateri kedua diisi oleh Fery Kurniawan, S.Pd., M.Si. Selaku SekProdi dan pemateri, Efrida Mandasari, M.Psi, mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh HMPS Tadris Biologi yang berperan sebagai panitia maupun sebagai tamu undangan yang telah menyukseskan acara silaturahmi dosen dan mahasiswa di lingkungan Program Studi Tadris Biologi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

“Terselenggaranya acara ini bertujuan unutk mengenal lebih dekat dengan Prodi Tadris Biologi. Besarnya Program Studi tidak hanya menjadi tanggung jawab Dosen, namun ada unsur-unsur di dalamnya. Unsur tersebut dimulai dari diri sendiri, dengan rasa tanggung jawab dan peran aktif akan menciptakan kerja sama dan sama kerja diantara civitas akademika Prodi Tadris Biologi. Dengan persatuan dan persaudaraan tersebut maka akan menimbulkan sinergi dalam pendidikan, penelitian serta pengabdian. Untuk itu, mari bersama-sama mengeratkan persatuan dan bersinergi dalam membangun Program Studi Tadris Biologi,” pungkas Sekretaris Program Studi (SekProdi), Efrida Mandasari, M.Psi.

Harapannya dengan adanya kegiatan Family Gathering dan Silaturahmi tersebut Civitas Akademika Program Studi Tadris Biologi memahami peran dan tanggung jawabnya sehingga menjadi Program Studi yang selalu berkembang dan menghasilkan sumber daya manusia yang berkemampuan intelektual secara akademik maupun agama.