Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Kembali Perkuat Internasionalisasi dalam Forum Dekan Pendidikan se-ASEAN yang ditandai dengan penandatanganan MoA bersama seluruh Dekan yang tergabung dalam ASEAN Dean of Education Forum. Pada kesempatan kali ini FTIK secara langsung diwakili oleh Dr. Lelya Hilda, M.Si. selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

ASEAN Dean of Education Forum diisi dengan diskusi berbagai program untuk membuat terobosan-terobosan baru dalam dunia pendidikan, dimulai dari Kolaborasi riset dosen-mahasiswa, visiting profesor/lecturer, pengembangan kurikulum maupun kegiatan akademik lainnya.

Selain pertemuan Dekan Pendidikan se-ASEAN, Kegiatan berikutnya adalah International Conference on Islamic Education ke-8 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Maulana Malik Ibrahim, Malang yang dilaksanakan pada tanggal 9 s.d 10 Nopember 2023 di kampus 1 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Dilansir dari laman FITK UIN Malang, bahwa acara ditutup dengan pemilihan koordinator ASEAN Dean of Education Forum. Adapun hasil pemilihan tersebut menyepakati Prof. Dr. H. Nur Ali, UIN Malang, Indonesia) sebagai ketua umum, Prof. Dr. Siti Nurul Azkiyah. Ph.D. UIN Syarif, Jakarta, Indonesia sebagai sekretaris umum, Prof. Dr. Zawawi Ismail, Univ Malaya, Malaysia) sebagai ketua 1. Sementara ketua 2 yaitu Prof. Anis Malik Thoha, UNISSA, Brunai dan ketua 3 Prof. Dr. Sri Sumarni, UIN Suka, Jogyakarta, Indonesia.