Fadilah Hasibuan Mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan berhasil mengukir prestasi pada ajang Haflah VII PBA UIN Imam Bonjol, Padang. Fadilah berhasil meraih Juara 3 Bidang Qiroatul Kutub, kegiatan perlombaan ini diadakan oleh HMPS PBA UIN Imam Bonjol, Padang sebagai tuan rumahnya.

Perjalanan lomba dimulai saat panitia mengirimkan kitab FIQIH (Bab Puasa dan Bab Haji) untuk dibaca dan dipahami selama sebulan oleh para peserta. Pada saat perlombaan berlangsung Setiap peserta mengambil maqro (bacaan) yang akan dibaca, kemudian membaca redaksi dengan Makhroj yg benar dan menerjemahkannya kedalam Bahasa Indonesia. Penilaian ketiga tentang mufrodat (kosakata) dan yang keempat penilaian tentang Nahwu dan shorof. Keempat poin di atas adalah keseluruhan penilaian dalam bidang Qiroatul kutub yang dilombakan oleh Fadilah.

Fadilah mengaku begitu beruntung dan sangat bersyukur atas kesempatan mengikuti lomba di UIN Imam Bonjol, Padang. Kegiatan ini dirasa dapat memberikan pengalaman, menambah relasi pertemanan sekaligus menjadi ajang untuk mengevaluasi diri telah sejauh mana kelemahan dan kelebihan yang telah dimiliki.

“Event ini sangat penting khususnya untuk pengembangan diri dan umumnya untuk Program Studi PBA dan tentunya untuk Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Walaupun membutuhkan tenaga dan biaya yang lebih, tapi dengan kesungguhan dan usaha yang maksimal, Alhamdulillah mendapat hasil yang baik. Semoga dengan adanya kabar prestasi ini akan membawa motivasi bagi teman-teman yang lain, khususnya Program Studi Pendidikan Bahasa Arab”, harapnya.

Semoga ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berkembang dalam kebaikan.