Lagi, prestasi hadir lagi dari Program Studi PGMI. Kali ini Yulia Eka Putri kembali mencetak prestasi yang tak kalah bergengsi dari sebelumnya. Yulia berhasil meraih juara 1 bidang Karya Tulis Ilmiah Tingkat Mahasiswa pada kegiatan Olimpiade Sains & Seni Nasional (OSAS) 2024 yang diselenggarakan oleh PRODI PGMI STAIN MANDAILING NATAL.

Ada beberapa jenis Cabang lomba yang digelar yaitu, Tingkat SD/MI (secara offline) Olimpiade Matematika & IPA, Siroh/Dongeng Islami. Tingkat SMA/MA/SMK Sederajat (secara offline) Pop Solo (Lagu Mandailing ) dan Tari Kreasi ( Sumatera Utara ). SMA Olimpiade Sains dan Ilmu Sosial. MAHASISWA (Dilaksanakan online) Karya Tulis Ilmiah (Tema :Kurikulum Merdeka Menuju Generasi Emas SD/MI), Inovasi Media Pembelajaran (Sintesis) dan Inovasi Teknologi dan Kebudayaan.

Atas prestasi yang diraihnya sehingga terpilih menjadi nomor 1, Yulia mengaku bahwa semua itu atas izin Allah, ridho orang tua dan dukungan dari berbagai pihak khususnya dari Program Studi PGMI FTIK UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Tema yang diusung Yulia adalah: “Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar”.

“Banyak hal yang dapat meningkatkan kompetensi yang kita miliki, salah satunya dengan mengikuti berbagai macam event kompetisi.

Dengan mengikuti kompetisi kita tau sejauh mana kemampuan yang telah kita miliki, sehingga kita punya gambaran untuk mengupgradenya agar menjadi lebih baik lagi. Ketika kita ingin memulai, jangan pikirkan hasilnya bagaimana nantinya, tapi nikmati saja prosesnya, Insyaallah proses yang baik akan menghasilkan hasil yang baik pula,”pesannya

Dekan beserta Keluarga Besar Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi Yulia Eka Putri meraih juara 1 Karya Tulis Ilmiah. Semoga prestasi ini membawa kebaikan, keberkahan dan keberlanjutan bagi pendidikan di sekolah dasar.