Kali ini kabar prestasi hadir dari Program Studi PGMI. Adalah Tiapisah Samosir berhasil meraih Juara 1 Duta Budaya Paluta pada Pemilihan Putri Pariwisata, Putri Anak, Putri Remaja dan Duta Budaya Paluta tahun 2024. Itu artinya Tiapisah dinobatkan sebagai Duta Budaya Padang Lawas Utara 2024. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Padang Lawas Utara (Disbudpar Paluta).

Tiapisah terpilih dan dinobatkan sebagai Duta Budaya Padang Lawas Utara 2024 berdasarkan hasil keputusan mutlak dari dewan juri. Penampilan yang menawan ketika berpidato menggunakan tiga bahasa (Arab, Inggris dan Jepang) menjadi ciri khas yang tentunya tidak semua orang mampu melakukannya. Tentu saja kemampuan Tiapisah tersebut memberikan nilai penting yang pastinya membuat para dewan juri dan penonton kagum.

Proses yang dilalui Tiapisah sampai dinobatkan sebagai Duta Budaya Paluta 2024 tentunya tidak mudah dan butuh usaha yang panjang. Mulai dari mempersiapkan diri, belajar memupuk kepercayaan diri dan sampai pada tahap menggali berbagai potensi di luar bidang keilmuannya saat ini.

“Ternyata potensi kecil yang terkadang kita miliki merupakan nilai besar bagi ribuan orang. Pesan saya mari galih ilmu lebih baik lagi kenali potensi diri lebih baik lagi dan manfaatkan setiap peluang yang ada karna jalan hidup sungguh tak bisa kita duga,”pesannya.

Atas prestasi yang diraih tidak lupa Tiapisah mengucapkan rasa syukur karna mempunyai motivasi untuk mempelajari berbagai hal di luar bidang pendidikan yang saat ini digeluti. Prestasi tersebut diyakininya adalah hasil dari doa orang tua, guru-guru dan kesempatan yang diberikan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan untuk menimba ilmu. Khususnya penggunaan bahasa Arab dan Inggris selama di Ma’had Al Jamiah.

Dekan beserta Keluarga Besar Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi yang telah diraih Tiapisah Samosir berhasil meraih Juara 1 Duta Budaya Paluta pada Pemilihan Putri Pariwisata, Putri Anak, Putri Remaja dan Duta Budaya Paluta tahun 2024. Semoga semakin yakin bahwa ilmu akan membawa kebaikan, baik itu dalam waktu dekat maupun dalam jangka panjang.