Lagi, kabar prestasi kembali dicetak oleh mahasiswa Program Studi Tadris Matematika. Kali ini giliran Riswandi Hasibuan berhasil membawa pulang Juara 2 Karya Tulis Ilmiah Al-Quran (MMQ) di event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XIII yang diselenggarakan oleh KUA dan Kantor Camat Kecamatan Padang Bolak Julu.

Perlombaan KTI Al-Quran tersebut diikuti oleh berbagai peserta yang datang dari berbagai Kecamatan dan Riswandi adalah satu satu peserta yang berasal dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan yang ikut berpartisipasi pada lomba tersebut. Walaupun Riswandi harus bersaing dengan berbagai peserta yang berstatus sebagai mahasiswa yang berasal dari kampus berbeda seperti USU, UINSU dan UNIMED tidak melunturkan semangat untuk terus mencoba dan menunjukkan bakat diri.

Berdasarkan semangat tersebut ternyata membuahkan hasil yang baik. Riswandi percaya bahwa dengan doa, semangat dan tekad yang sungguh-sungguh akan menghantarkan kepada hasil yang baik pula. Keyakinan itu dibuktikan dengan prestasi juara 2 yang dia peroleh pada lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Quran (MMQ) di event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XIII.

Kegiatan lomba tersebut bertemakan: Transformasi digital, dan juga Ketahanan Keluarga. Dilaksanakan secara langsung di lokasi lomba dengan mewajibkan peserta untuk membawa laptop masing masing dan mengerjakan makalah dengan memilih antara 2 tema.

Riswandi mengucapkan rasa syukur dengan pencapaiannya dan berharap prestasi ini tidak membuatnya cepat berpuas diri. Riswandi sangat berharap diberikan kesehatan dan kesempatan untuk mengikuti kembali berbagai lomba pada kesempatan berikutnya.

Dekan beserta keluarga besar Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi Riswandi, teruslah bersemangat untuk mengembangkan diri dan mencetak prestasi.