Padangsidimpuan (8/02/2024) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar Rapat Kerja yang berlangsung selama 3 (tiga) hari terhitung dari tanggal 8 sampai dengan 10 Februari 2024 bertempat di Aula FTIK dan mengusung tema “Penguatan Tata Kelola Aparatur Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Menuju Akreditasi Unggul 2024”.

Rapat Kerja yang berlangsung selama 3 (tiga) hari tersebut membahas mengenai berbagai pelaksanaan kegiatan yang akan diimplementasikan selama tahun 2024 dan melahirkan rumusan-rumusan yang efektif, efisien serta akuntabel dalam optimalisasi target yang telah ditentukan.

Di hadapan seluruh peserta Raker dan para tamu undangan, Ketua Panitia Penyelenggara Rapat Kerja Ali Asrun Lubis, M.Pd menyampaikan kepada seluruh peserta untuk mengikuti dengan seksama kegiatan Rapat Kerja.

“saya sangat berharap kepada kita semua untuk mengikuti acara dari awal hingga akhir. Kegiatan ini sangat penting untuk kita, seluruh program kerja yang akan di laksanakan selama 2024 akan disampaikan pada kegiatan rapat kerja ini. Tentu sangat diperlukan saran dan masukan dari Bapak/Ibu untuk keberhasilan dalam optimalisasi program kerja yang telah direncanakan. Setelahnya Bapak/Ibu juga kita semua peserta yang berhadir di sini akan melaksanakan evaluasi kegiatan di tahun 2023 sehingga menjadi rujukan dan gambaran untuk perbaikan pelaksanaan kegiatan di tahun 2024,” imbuh Ali Asrun Lubis, M.Pd selaku Wakil dekan Bidang Admininstarsi Umum Perencanaan dan Keuangan.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. Lelya Hilda, M.Si dalam sambutannya menyampaikan hal-hal terkait perubahan dan juga evaluasi kinerja Fakultas. “Kami harapkan selaku pimpinan seluruh agenda kegiatan dapat dilaksanakan sesuai penjadwalan. Karena, apabila seluruh kegiatan telah ditetapkan dan tidak terlaksana sesuai jadwal maka akan berdampak ke Fakultas dan memberikan catatan merah berkahir merugikan kita semua,” Terang Dekan dalam sambutannya.

Pada Rapat Kerja tahun 2024 ini yang berkesempatan menjadi narasumber adalah Buyung Saroha Nasution, S.H.I.,M.Pd dari Tim Perencanaan dan Keuangan membahas Gambaran Umum Kegiatan dan Anggaran Tahun 2024. Agenda berikutnya dilanjutkan dengan Narasumber Nasrul Halim Hasibuan, M.A.P., selaku Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dengan sesi sistem kerja untuk mendorong terwujudnya organisasi yangg fleksibel dan berorientasi pada hasil. Agenda terakhir diisi oleh Narasumber Ali Asrun Lubis, M.Pd selaku Wakil dekan Bidang Admininstarsi Umum Perencanaan dan Keuangan dengan sesi evaluasi pada kegiatan yang terlaksana di tahun 2023. Seluruh panitia dan Ketua Program Studi menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan yang kemudian dievaluasi secara bersama-sama dan diberikan saran serta masukan. Hal ini ditujukan guna memperbaiki rumusan-rumusan kegiatan yang akan diusung di tahun berikutnya, sehingga mengurangi catatan-catatan merah yang merugikan Fakultas. Dengan adanya evaluasi diharapkan kegiatan di tahun 2024 dapat berjalan sesuai penjadwalan dan dapat terealiasasi sesuai dengan tema yang diusung pada rapat kerja tahun ini.