Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Gelar Yudisium ke-IV, 281 Mahasiswa Sandang Gelar Sarjana Pendidikan. Seremoni tersebut berlangsung pada hari Selasa (30/1/2024) bertempat di Auditorium UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Dr. Lelya Hilda, M.Si, selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan melaporkan bahwa peserta yudisium berasal dari 6 (enam) Program Studi, yaitu Pendidikan Agama Islam sebanyak 111 peserta, Tadris Matematika sebanyak 38 peserta, Tadris Bahasa Inggris sebanyak 54 peserta, Pendidikan Bahasa Arab sebanyak 15 Peserta, Pendididkan Guru Madrasah Ibtidaiyah sebanyak 63 peserta dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini sebanyak 7 peserta.

Yudisium merupakan sebuah proses akademik yang berkenaan dengan penetapan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik dan itu berarti ada 281 mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang telah sah dinyatakan lulus dan meraih gelar Sarjana Pendidikan dan dinyatakan siap berkontribusi di masayarakat.

Hal tersebut juga sejalan dengan harapan yang disampaikan oleh Dr. Lelya Hilda, M.Si dalam sambutannya. Setiap dari alumni yang bergelar Sarjana dituntut untuk mengimplementasikan keunggulan dan potensi yang telah digali kurang lebih 4 tahun di bangku perkuliahan.

“Selamat kepada seluruh Ananda yang telah meraih gelar Sarjana Pendidikan hari ini, semoga ilmu yang telah ananda dapatkan bisa berguna bagi diri, agama dan negera. Terima kasih telah menyelesaikan setiap proses akademik dengan sangat baik dan kami memohon maaf apabila kami para pendidik masih banyak kekurangan dalam memberikan pelayanan. Selanjutnya secara kelembagaan FTIK mengembalikan mandat pendidikan kepada para wali mahasiswa dan FTIK sangat berharap adanya keinginan untuk melanjutkan proses pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Namun, lebih dari itu FTIK sangat berharap teruslah berkarya dan memberikan manfaat bagi orang banyak sekecil apapun itu. Karena, sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi yang lain”, harap Dekan.

Sebelum sambutan ditutup Dekan juga mengucapkab terima kasih kepada Civitas Akademika yang telah membersamai mahasiswa untuk terus berkembang dan ucapan terima kasih kepada para Dosen yang telah mendampingi dan menanamkan value dalam hidup mahasiswa baik itu yang lahir dari peristiwa kecil sekalipun.

Seremoni Yudisium diakhiri dengan penyematan selempang dan pemberian sertifikat bagi seluruh mahasiswa yang disahkan telah meraih gelar Sarjana Pendidikan.