Pengabdian kepada masyarakat oleh Dosen dan Mahasiswa Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan berlangsung pada tanggal 12 Desember 2023 di SMP N. 9 Padangsidimpuan.

Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan Penggunaan Aplikasi Liveworksheet pada Pembelajaran Geometri Kelas VIII SMP. Melalui sosialisasi dan praktek secara langsung oleh Ibu Diyah Khoiriyah, M.Pd dalam penggunaan Penggunaan Aplikasi Liveworksheet ini diharapkan dapat menambah wawasan bagi guru untuk melakukan pembelajaran yang lebih interaktif dalam meningkatkan motivasi belajar siswa khususnya dalam mencari luas permukaan balok dan kubus menggunakan aplikasi liveworksheet tersebut.

Setelah pemaparan materi disampaikan oleh Ibu Diyah Khoiriyah, M.Pd (Dosen Tadris Matematika) selanjutnya adalah praktik secara langsung yang dipandu oleh Riswandi Hasibuan, Hasyim Ansari Tanjung, Doil Rizaldi dan Adli Fariji Mulia keempatnya merupakan mahasiswa yang berasal dari Program Studi Tadris Matematika.

Dengan berlangsungnya pengabdian tersebut diharapkan dapat meningkatkan keterampilan guru-guru dalam penggunaan multimedia interaktif khususnya Penggunaan Aplikasi Liveworksheet.