Fadhila Majid Siagian mahasiswi Program Studi Tadris Fisika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan berhasil meraih TOP 5 TERBAIK (Juara harapan I) Kategori Video Pendek pada ajang LPM PTKI Challenge yang diselenggarakan oleh Direktorat Pedidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementrian Agama Republik Indonesia.

Kegiatan perlombaan dilaksanakan ditanggal 5 desember 2023 dan diumumkan pada tanggal 14 Desember 2023 di Hotel Kuningan Jakarta Selatan, DKI Jakarta. Dalam LPM PTKI Challenge ini ada 180 peserta yang ikut serta dalam kegiatan dari 6 kategori cabang yang diperlombakan. Pada kesempatan ini hanya 40 orang peserta atau LPM yang berhak berangkat ke Jakarta untuk menerima hadiah, dimana 40 orang ini memiliki skor nilai dalam top 5 terbaik. Tidak hanya sebagai pemenang tetapi menjadi undangan khusus dalam acara launcing arina.id yang diluncurkan dari Kementrian Agama.

Fadhila mengaku sangat bersyukur dan merasa beruntung telah mengambil bagian pada ajang bergengsi yang diselenggarakan langsung oleh Direktorat Pedidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementrian Agama Republik Indonesia. Berkat lomba tersebut Fadhila tidak hanya memperoleh banyak pembelajaran dari kegiatan seminar yang diadakan pada kegiatan LPM PTKI challange, namun dengan kegiatan tersebut Fadhila mengaku bertemu banyak kawan baru dan pengalaman baru mengenai berbagai perbedaan perkembangan pembelajaran di berbagai Universitas.

Fadhila berharap dengan adanya event tersebut akan menambah motivasi baginya untuk terus berlatih dan mencoba berbagai bidang di luar Ilmu Keprodiannya.