Mahasiswa Tadris Kimia Berkarya: Wujud kreativitas dan inovasi bermuara pada karya nyata.

Buku yang berjudul “Kimia Herbal dan Manfaat” tersebut merupakan hasil kolaborasi Dosen (Dr. Lelya Hilda, M.Si) dan 14 mahasiswa Prodi Tadris Kimia. Buku ini lahir dari hasil diskusi di ruang akademik terutama di perkuliahan yang diampu oleh Ibu Dr. Lelya Hilda, M.Si.

Salah satu target Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan adalah meningkatkan kuantitas dan kualitas publikasi dosen dan mahasiswa. Dengan begitu, mahasiswa senantiasa didorong dan diberikan kesempatan untuk terus berlatih menulis dan memublikasikan tulisannya.

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.”

Begitu lah pesan yang disampaikan oleh Pramoedya Ananta Toer.

Semoga semakin banyak Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang menghasilkan karya dan prestasi lainnya.

#FTIKEXCELLENT#FTIKCERIA