Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan sukses menggelar kegiatan Workshop yang diperuntukkan bagi mahasiswa/i Tadris Bahasa Inggris dengan tema “Optimizing the Use of Mendeley for Writing Scientific Papers”. Acara dibuka secara langsung oleh Bapak Ali Asrun Lubis M.Pd selaku Wakil Dekan ll Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.

Workshop tersebut terselenggara pada hari Kamis (7/12/2023) bertempat di Gedung Kuliah Umum UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dengan mengundang Narasumber yang kompeten di bidangnya yakni, Dr. Eka Sustri Harida M.Pd.

Terselenggaranya kegiatan Workshop diharapkan dapat membantu mahasiswa/i dalam penulisan papers yang membutuhkan referensi agar tidak dilakukan secara manual dan dapat menjaga keaslian dari karya tulis tersebut.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa undangan dari pihak Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dosen Tadris Bahasa Inggris, Senat Mahasiswa FTIK, Dewan Eksekutif Mahasiswa FTIK , Kepengurusan ORMAWA FTIK dan Mahasiswa semester 3, 5, 7 yang berada di lingkungan Program Studi Tadris Bahasa Inggris.