Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan perkuat pemahaman Kurikulum Merdeka bagi Dosen dan Mahasiswa. Kegiatan Sosialisasi Kurikulum Merdeka tersebut terlaksana selama dua hari (4 s.d 5 Desember 2023) bertempat secara terpisah di Aula FTIK dan Gedung Kuliah Umum UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Dr. Lelya Hilda, M.Si selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dalam sambutannya mengharapkan agar para peserta sosialisasi dapat mengikuti kegiatan dengan seksama.

“Tujuan dilaksanakannya sosialisasi ini adalah untuk menyebarkan informasi bagi para mahasiswa maupun para dosen yang kemudian diharapkan dapat meminimalisir miskonsepsi dalam pengimplementasian kurikulum merdeka”, harap Dekan.

Sosialisasi yang terlaksana selama dua hari dan mengundang sebanyak 132 Dosen 860 Mahasiswa tersebut menghadirkan narasumber yang telah kompeten di bidang Kurikulum Merdeka dan memiliki sertifikat yakni, Dr. Lis Yulianti Syafrida Siregar, S.Psi., M.A., Nursyaidah, M.Pd., Nur Fauziah Siregar, M.Pd., dan Nursri Hayati, M.A.

Melalui kegiatan tersebut peserta diharapkan mendapatkan pengetahuan yang lebih mendalam terkait kurikulum merdeka beserta pengimplementasiannya.