Jum’at (3/12/21) Fakultas Tarbiyah Ilmu Keguruan menyambut kontingen OASE yang dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Sumper Mulia Harahap,M.Ag., Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. Lelya Hilda, M.Si., pimpinan FTIK, Humas dan segenap tenaga kependidikan FTIK. Dalam acara penyambutan kontingen  tersebut Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas keberhasilan yang diraih mahasiswa IAIN Padangsidimpuan dalam ajang bergensi pada Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI)-I yang dilaksankan di UIN Ar-Raniry Banda Aceh pada tanggal 5 Oktober s.d 28 Nopember 2021. “Selamat kepada semua kontingen dan tim. Keberhasilan ini tak lepas dari kerjasama official terlebih WR3 yang selalu menghadiri dan mendukung kontingen.” ucap Dr. Lelya Hilda. Dekan FTIK juga menambahkan bahwa  kita sanggup dan mampu melakukan apapun dengan melihat hal yang baru, membuka ide agar tau kekurangan dan mengoptimalkan kelebihan. Selain itu, pada kesempatan ini pula Ibu Dekan menjelaskan bahwa salah satu program FTIK yaitu Student Day sebagai ranah mahasiswa untuk memfokuskan diri untuk menggapai prestasi.

Kontingen yang masuk kebabak final pada Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI)-I adalah bidang sains matematika atas nama Zulhmadi dan meraih prestasi medali perunggu  dan bidang  Karya Inovasi Astronomi/Ilmu  Palak atas nama Putri Suci Wibowo, Fahroji Harahap, dan Syarif Maarij Sirait  meraih prestasi 10 besar.

“Terima kasih kepada kontingen mahasiswa yang telah membawa dan membuat almamater IAIN Padangsisimpuan dikenang serta diingat secara luar biasa di acara Nasional” tambah Dr. Sumper Mulia Harahap,M.Ag dalam sambutannya. Mahasiswa harus berinovasi mengembangkan bakat dan tetap memepertahankan komptensi yang dikuasai dari awal. Bapak WR3 juga menambahkan bahwa keberhasilan ini sebagai wujud dari visi dan misi IAIN yang mengintegrasikan agama dan sains. Bukan tentang juara dan kalah, tetapi tentang juara dan yang mau belajar dan mempersiapkan diri. Prestasi-prestasi tak akan berhenti disini, Bapak WR3 berharap agar mahasiswa-mahasiswa terus mengikuti event lain dan mengisyaratkan secara khusus untuk juarawan (Zulhmadi) agar menjadi motivator dalam membimbing kawan/mahasiswa dalam meraih kesuksesan. Prestasi Mahasiswa di OASE PTKI-1 ini melengkapi tahun kebahagiaan setelah penambahan prodi (Tadris Bahasa Indonesia, Fisika, Kimia dan Biologi), prodi di Pascasarjana, kesuksesan akreditasi, aprediktis Mahad Al-Jamiah dan semoga peralihan menjadi Universitas Islam Negeri Padangsidimpuan.

FTIK Ceria FTIK Excellent.

IAIN Cerdas Berintegritas.