Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan melaksanakan Bimbingan Karier dan Hari Alumni, dengan tema ‘Menambahkan Jiwa Kreatif dan Inovatif Alumni Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan” pada tanggal 29 November 2021 di Aula FTIK. Bimbingan Karier yang dilakukan berupa pelatihan kerja oleh Bapak Ferdiansyah Daulay, S.Psi., M.A. Acara yang dipandu langsung oleh Alumni yang baru diwisuda (27-11-21) berlangsung lancar terlihat kedatangan pimpinan FTIK, para kaprodi dan segenap tenaga kependidikan FTIK. Acara dibuka langsung oleh Dekan FTIK Dr. Lelya Hilda., M.Si, Dekan juga mendoakan para alumni untuk sukses setelah menyelesaikan pendidikan di FTIK. “Sebagai Dosen dan Orang Tua dilingkungan kampus akan mendoakan alumni untuk sukses, semoga menjadi role model di masyarakat nantinya” tambah Dr. Lelya Hilda., M.Si. Dengan bimbingan karir ini akan memberi ide atau masukan dalam mencari pekerjaan  atau membuka peluang usaha. Bahkan dengan membuka usaha bisa membuka lowongan lowongan pekerjaan untuk orang lain.

Selain arahan dari Ibu Dekan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama FTIK, Dr. Hamdan Hasibuan, M.Pd juga mendapat kesempatan untuk memberi kata sambutannya kepada para alumni. Agar berkarya di lapangan atau tempat kerja, karena teori telah didapat dari bangku kuliah dan sudah saatnya mengaplikasikan di daerah atau berkarya di tempat kerja, jika teori masih kurang agar melanjutkan kuliah S2 di Pascasarjana. WD III juga mengingatkan agar para alumni saling mengerti sama lain dan tetap saling mendukung. “Saling membantu dan tolong menolong untuk tetap menjaga almamater IAIN Padangsidimpuan” lanjut Dr. Hamdan Hasibuan, M.Pd. Dengan hadirnya narasumber, semoga bahan serta persiapan untuk alumni lebih siap untuk bersaing di dunia kerja dan dapat menjadi bekal kedepannya.

Jangan Menyerah!

Selamat Berkarya. Selamat Bekerja.

FTIK Ceria. FTIK Excellent.