Fitri Yanty Siregar mahasiswi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan berhasil membawa pulang prestasi Juara Harapan Tiga Fotography pada ajang Internasional Competition of Students Academic And Creativity 2023 Fotography yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.

Tema yang diangkat oleh Fitri dalam Internasional Competition of Students Academic And Creativity 2023 Fotography adalah “Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah” dengan foto yang memiliki makna “Kearifan Lokal Masyarakat Berbelanja di Pasar Tradisional, Kota Padangsidimpuan”. Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang bagi para mahasiswa untuk menampilkan ide-ide kreatif di luar pembelajaran Keprodian.

Fitri mengaku begitu bersyukur atas kesempatan mengambil bagian dalam perlombaan, berkat usaha dan kemauan untuk mencoba hal-hal baru akhirnya meraih hasil yang baik. Di luar daripada prestasi yang diraih, Fitri mengaku bahwa ajang tersebutpun memberikan pengalaman untuk terus berusaha mengasah kemampuan di berbagai bidang.

“Alhamdulillah, suatu kebanggan bagi saya menjadi salah satu pemenang Lomba Fotograper di posisi harapan tiga dan semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi saya serta teman-teman lainnya untuk selalu semangat berkarya dan meningkatkan kreativitas Mahasiswa baik taraf Nasional maupun Internasional”, harapnya.