Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan kembali mengukuhkan sebanyak 143 lulusan guru profesional pada Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Batch 1 tahun 2023 bertempatkan Aula UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Peserta terdiri dari 90 peserta luar jaringan (luring) dan 53 peserta dalam jaringan (daring), Sabtu (25/11/2023)

Rektor UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M. Ag, pada sambutannya menyampaikan selamat datang dan selamat atas kelulusan kepada seluruh peserta yang telah mengikuti proses PPG selama lebih kurang lima bulan. Dalam sambutannya beliau juga mengharapkan guru yang telah dikukuhkan menjadi guru profesional nantinya dapat merefleksikan makna dari setiap etos kerja dan memberikan dampak positif berkepanjangan pada generasi emas yang beradab dan berakhlak.

Pada kesempatan berikutnya, Dr. Lelya Hilda, M.Si selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan juga menyampaikan harapan yang sama. Profesionalisme perlu ada dan terpatri di dalam diri setiap guru sehingga mampu menangani dan memberikan perubahan ke arah lebih baik bagi dunia pendidikan.

“Semoga keberhasilan Bapak/Ibu yang telah sah dikukuhkan sebagai guru profesional dapat memperbaiki masalah-masalah yang ditimbulkan oleh era globalisasi yang sempat menggerus banyaknya karakter peserta didik saat ini. Dalam era yang terus berkembang dengan cepat Bapak dan Ibu pendidik profesional harus mampu beradaptasi dengan perubahan mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan masa depan,” ungkapnya.

Turut hadir Dr. Abdullah Faqih, MA, M.Ed selaku Kasubdit Pengembangan Akademik Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama yang pada kesempatan kali ini mengisi orasi ilmiah dengan tema: “Dari PPG untuk Indonesia Emas: Tantangan dan Peluang Pendidikan di Era Revolusi Industri 4.0”.

Turut Hadir Wakil Dekan Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Lis Yulianti Syafrida, M.A., Wakil Dekan Bidang AUPK, Ali Asrun Lubis, M.Pd., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. Hamdan Hasibuan, M.Pd., Kepala Bagian Tata Usaha Nasrul Halim Hasibuan, M.A.P. dan Ketua Program Studi PPG Dr. Hamka, M.Hum sekaligus Ketua Panitia Pelaksana Pengukuhan, para Dosen dan Guru Pamong yang tergabung di Program PPG LPTK UIN Padangsidimpuan.