Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan kembali perkuat kerjasama internasional dengan Universiti Sultan Azlan Shah, Malaysia. Kunjungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan disambut langsung oleh Rektor, Prof. Dato’ Dr. Wan Sabri Bin Wan Yusof beserta para pimpinan lainnya di lingkunggan Universiti Sultan Azlan Shah Malaysia. Kerjasama ini diresmikan dengan penandatanganan MoA dengan Dekan Dr. Mohd. Zulfahmi bin Mohammad dan Dr. Lelya Hilda, M.Si, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary.

Bentuk kerjasama yang telah disepakati adalah mengembangkan kegiatan kolaboratif dalam bidang akademik, seperti student exchange, visittingg scholar, reviewer jurnal, kolaborasi penelitian, International Conference dan kegiatan yang dapat menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi lainnya.

Sambutan hangat yang diberikan Universiti Sultan Azlan Shah Malaysia sangat diapresiasi oleh pihak Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, dalam hal ini diwakili oleh Dr. Lelya Hilda, M.Si, selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan beserta Wakil Dekan I dan III, Dr. Lis Yulianti Syafrida Siregar, S.Psi., M.A s dan Dr. Hamdan Hasibuan, M.Pd. Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas sambutan hangat dan luar biasa tidak hentinya disampaikan Dekan dan pihak Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.

Selain diskusi yang hangat mengenai peningkatan kerjasama di bidang akademik, pihak Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dijamu oleh pihak Universiti Sultan Azlan Shah Malaysia untuk mencoba berbagai kuliner, salah satunya adalah berkunjung langsung ke kebun durian.

Kunjungan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan ke Universiti Sultan Azlan Shah Malaysia diharapkan berdampak positif dalam membawa pengembangan akademik untuk kedua pihak.