Prodi Tadris/Pendidikan Bahasa Inggris FTIK IAIN Padangsidimpuan Jalin Kerja Sama dengan 32 Universitas di Indonesia

Malang, 9 September 2019 Program studi Tadris/Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan yang diwakili langsung oleh Ketua Program studi Tadris/Pendidikan Bahasa Inggris, Fitri Rayani Siregar, M.Hum. menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan 32 Universitas lainnya yang tergabung dalam asosiasi English, Linguistics, Literature and Education (ELITE). Kegiatan ELITE (English, Linguistics, Literature and Education) merupakan asosiasi dosen-dosen Program Studi Bahasa Inggris Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri di Indonesia. Penandatanganan MoU ini bertujuan untuk mengembangkan kerja sama Program studi Tadris/Pendidikan Bahasa Inggris FTIK IAIN Padangsidimpuan dengan universitas-universitas di Indonesia.

Dok. Humas FTIK: Kaprodi T/PBI, Fitri Rayani Siregar, M.Hum. Menandatangani MoU Kerja Sama

Kegiatan ELITE (English, Linguistics, Literature and Education) yang dilaksanakan ini selain dalam rangka penandatanganan MoU kerja sama, kegiatan ini juga menghadirkan sebuat International Conference dengan tema “Promoting Global Diversity, Partnership, and Prosperity Through English Development“. Kegiatan ini didukung langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia. Kegiatan  ELITE (English, Linguistics, Literature and Education) ini telah diselenggarakan sebanyak 7 kali, yaitu (1) UIN Maulana Malik Ibrahim, Malang; (2) IAIN Palangkaraya; (3) UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta; (4) UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta; (5) UIN Walisongo, Semarang;  (6) IAIN Langsa; dan (7) UIN Maulana Malik Ibrahim, Malang. IAIN Padangsidimpuan mendelegasikan 3 orang pada kegiatan ini, yaitu (1) Fitri Rayani Siregar, M.Hum.; (2) Eka Sustri Harida, M.Pd.; dan (3) Riandry Fadhilah Nasution, S.Pd.

Dok. Humas FTIK: Kegiatan International Conference ELITE (English, Linguistics, Literature and Education)