Padangsidimpuan (14/09/2019) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan sebagai salah satu LPTK penyelenggara program Pendidikan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam melaksanakan bimbingan teknis perkuliahan Luar jaringan (LURING) PPG. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyamaan persepsi kepada peserta PPG terkait skema pelaksanaan perkuliahan LURING. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan, Dr. Lelya Hilda, M.Si. mengatakan bahwa FTIK berupaya sepenuhnya untuk memfasilitasi para peserta dalam pelaksanaan PPG, terlebih beberapa mereka sudah menginjak usia yang sudah tidak muda. “Kami menyadari bahwa gambaran usia peserta kita sudah tidak muda lagi, namun sistem pembelajaran PPG mengharuskan mereka terjun ke sistem pembelajaran berbasis revolusi industri 4.0 oleh karena itu kita akan terus berupaya memfasilitasi mereka salah satunya melalui kegiatan bimtek Luring ini” sebutnya.

Dok. Humas FTIK: Pelaksanaan Bimtek LURING

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil rektor bidang akademik dan pengembangan lembaga, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag. Narasumber kegiatan ini adalah Dr. Ahmad Nizar Rangkuti, S.Si., M.Pd. dengan materi sistematika perkuliahan Luring yang mencakup materi lokakarya 1, lokakarya 2, lokakarya 3, dan PPL PPG. Peserta kegiatan ini adalah seluruh peserta PPG PAI IAIN Padangsidimpuan.