Tim Prodi Tadris Matematika berhasil meraih Juara Favorit (Harapan 1) Lomba “Video Kreatifitas Mahasiswa dengan Tema Moderasi Beragama”. Prestasi ini diraih oleh empat mahasiswa Program Studi Tadris Matematika, yakni Riswandi Hasibuan, Doil Rizaldi, Khoidah Hasibuan dan Febry Yanti Tanjung.

Kegiatan lomba dengan tema “Moderasi Beragama” diselenggarakan oleh Institut Agama Kristen Negeri Tarutung. Riswandi dan tim mengungkapkan rasa syukur yang mendalam karna untuk sampai pada tahap ini membutuhkan usaha dan perjalanan yang panjang. Dimulai dengan mengirim video pendek, kemudian lolos sampai tahap final kategori 10 besar video terbaik bersaing dengan peserta dari berbagai Kampus, seperti dari Toraja, Sumba dan Tarutung.

“Alhamdulillah setelah presentasi short movie yang menceritakan mengenai kehidupan sehari-hari mahasiswa beragama Non Muslim di daerah Mayoritas Muslim, tim kami berhasil dinobatkan sebagai juara favorit (harapan 1) dari 10 peserta final lainnya,” ungkap Riswandi.

Lomba Video Kreatifitas Mahasiswa dengan Tema Moderasi Beragama merupakan ajang untuk meningkatkan rasa toleransi dan mengajak para generasi muda untuk lebih kreatif menghasulkan ide-ide yang inovatif terkait pentingnya toleransi dalam menghargai siapa saja dan di mana saja tanpa memandang status.

Dekan beserta Keluarga Besar Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengucapkan Selamat dan Sukses atas prestasi yang diraih Riswandi Hasibuan, Doil Rizaldi, Khoidah Hasibuan dan Febry Yanti Tanjung. Semoga prestasi tersebut membawa kebaikan untuk diri dan sekitar. Semangat membangun toleransi kehidupan keagamaan yang rukun, harmoni, damai, serta keseimbangan, baik dalam kehidupan pribadi, keluarga, bermasyarakat, bernegara maupun kehidupan beragama.