Kabar Prestasi dari Mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Inggris, yakni M. Faiz Alfajri Chaniago kembali hadir. Kali ini, Faiz berhasil mendapatkan posisi terbaik sebagai Putera Pesona Nusantara Sumatera Utara 2023 dan berhak mewakili Sumatera Utara di ajang Pemilihan Duta Wisata Nasional 2023.

Pemilihan Putra Putri Sumatera Utara 2023 ini dilaksanakan dengan Pemilihan Putra Putri dari seluruh director area di seluruh Kab/Kota di Sumatera Utara, setelah terpilih di Kabupaten/Kota kemudian akan dibawa ke tingkat Provinsi. Acara ini dilaksanakan dari tanggal 7-10 September, dari masa karantina sampai malam Grand Final, Pemilihan Putra Putri Sumatera Utara 2023 ini dilaksanakan di Raz Hotel, Medan. Seleksi dilakukan dengan melihat keaktifan dan kepribadian seluruh peserta, di malam Grand Final peserta akan diberikan kesempatan untuk memberikan Speech dari babak 15 dengan Thema, Pendidikan, Budaya, Seni, Pariwisata dan Kepemudaan. Setelah itu, dilanjutkan babak 10 besar hingga akhirnya 6 besar.

Faiz mengaku begitu beruntung dan sangat bersyukur atas prestasi yang telah diraih pada kegiatan Pemilihan Putra Putri Sumatera Utara 2023 ini.

“Alhamdulillah wa hadza min fadli rabbii. Terima kasih kepada kedua orangtuaku (Ibu Hasnah Darni Rangkuti dan Masyhur Chaniago ), berkat doa dan dukungannya Faiz bisa menggapainya. Terima kasih kepada Bapak Rektor UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, terima kasih juga kepada Ibu Dekan FTIK, yang selalu antusias mendukung kegiatan mahasiswa yang aktif berkegiatan, kemudian kepada teman-teman yang setia mendukung beserta keluarga besar yang menonton di kampung melalui siaran langsung di Efarina Tv.”ungkap Faiz.

Faiz berharap dapat menjadikan momen ini sebagai motivasi bagi teman-teman untuk selalu mencoba mengenali potensi diri. “Sebenarnya kita bisa, hanya saja kita tidak berani mencoba. Fakultas FTIK memilki banyak talenta yang harus dikembangkan, maka daripada itu kita butuh apresiasi secara dukungan moril dan materil dari Kampus dan Fakultas agar mahasiswa FTIK terus bersemangat mengembangkan potensial masing-masing.” harapnya. ✨

Dekan beserta Keluarga Besar Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengucapkan Selamat dan Sukses atas prestasi yang telah diraih Faiz, teruslah mengambil semua kesempatan yang ada di depan mata. Semangat 💪🏻