Terjun Ke Masyarakat? Siapa Takut!

Terjun Ke Masyarakat? Siapa Takut!

Belasan mahasiswa FTIK langsungkan KKN Internasional ke Negeri Jiran, Malaysia. Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional tersebut dilaksanakan pada bulan Juni 2024 bertempat di desa Hulu Langat, Malaysia. Program kerja yang ditawarkan KKN FTIK UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan diantaranya Kerajinan bunga, Pengajian wirid yasin baik kaum ayah dan ibu di mushalla kampung, membersihkan surau, makam dan pembuatan roti bohulu. Selain itu, mahiswa mendapat kesempatan mengunjungi UMKM bidang peternak Madu Kelukut.

Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional merupakan program yang memberikan mahasiswa kesempatan untuk melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di luar negeri. Program ini tidak hanya menguntungkan masyarakat penerima manfaat, tetapi juga memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa yang terlibat. Melalui KKN Internasional, mahasiswa FTIK diaharap dapat berinteraksi dengan masyarakat dan budaya yang berbeda. Ini memperluas pandangan mereka tentang dunia dan meningkatkan toleransi serta pemahaman lintas budaya.

Rektor UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menugaskan Dr. Lis Yulianti Safrida Siregar, S.PSi., M.A., (Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan), Dr. Hamdan Hasibuan, M.Pd beserta Nur Fauziah Siregar, M.Pd (Ketua Program Studi Tadris Matematika) dan Nursyaidah, M.Pd (Ketua Program Studi PGMI) melaksanakan pendampingan bagi mahasiswa pada kegiatan yang dimaksud.

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan terus berbenah dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satu bukti nyatanya adalah dengan terus mengembangkan program-program yang dianggap mampu menyumbang pengetahuan bagi mahasiswa dan memberi dampak terhadap Akreditasi lembaga itu sendiri. Program KKN Internasional diharapkan dapat mengembangkan keterampilan sosial, kultural, dan profesional mahasiswa, memperluas wawasan mereka tentang realitas sosial di luar negeri, serta memberikan kontribusi positif yang berkelanjutan bagi masyarakat yang mereka layani.