Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan telah sukses melaksanakan Kegitan Tasyji’ al-Lughah. Program ini adalah kegiatan dwimingguan yang dilaksanakan Prodi Pendidikan Bahasa Arab dengan menghadirkan Narasumber local, dan dosen Tamu yang ada dilingkungan UIN SYAHADA Padangsidimpuan. Ketua Program Studi PBA, Irsal Amin, M.Pd.I., dalam sambutannya mejelaskan bahwa acara ini dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam berbahasa arab terutama dalam bidang maharotul Kalam (kemampuan berbicara bahasa arab). Dengan kehadiran Dosen Tamu dari Al-azhar Mesir, Ridho Abdul Ali Abbas Risywan, menjadikan kegiatan ini kegiatan yang sangat di tunggu-tunggu oleh seluruh mahasiswa PBA untuk mengasah kemampuan dalam meenggunakan bahasa arab secara lisan.

Pada acara ini juga ditampilkan berbagai kegiatan yang merupakan pembinaan kreatifitas mahasiswa dalam bidang komunikasi.