Dalam upaya meningkatkan jejaring kerjasama terutama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan akan melaksanakan PKM Internasional dengan Sekolah Kebangsaan Bandar Rinching Semenyih, Selangor, Malaysia.

Dalam sambutannya, Ibu Dekan FTIK Dr. Lelya Hilda, M.Si mengatakan bahwa akan menjadi sebuah kebanggan melepas prodi PGMI dalam program PKM Internasional sebab menjadi tuntutan utama dalam akreditasi Prodi dan Fakultas. Semoga langkah awal Prodi PGMI dapat diikuti oleh Prodi lain di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.

“Semoga lancar dan pulang selamat. Membawa ilmu yang berkah dan bermanfaat” lanjut Ibu Dekan dalam mengakhiri sambutannya.