Pada hari Jum’at Tanggal 16 April 2021 dilaksanakan Rapat Kerja (Raker) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan.

Tema Rapat Kerja kali ini adalan “Kita Ciptakan Kinerja Yang Kredibel Akuntabel dan Transparan Menuju UIN”.

Acara dibuka dengan Lantunan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FTIK, Dr. Hamdan Hasibuan, S.Pd.I., M.Pd. membawa susana hening dan tenang telah memenuhi ruangan dengan harapan keberkahan. Ditambah dengan lantunan doa harapan dan keberkahan yang disampaikan oleh Kajur PAI Drs. H. Abdul Sattar Daulay, M.Ag..

Ketua panita penyelenggara rapat kerja, Drs, Mursalin Harahap, menyampaikan bahwa kegiatan didasarkan surat keputusan rektor sebagai kegiatan tahunan dengan peserta unsur pimpinan dosen mahasiswa. Sumber dana raker berasal dari DIPA. Ketua panitia berharap agar semua para peserta dapat memberikan kontribusi dengan berbagai persiapann ya.

Dekan FTIK Dr. Lelya Hilda M.Si mengatakan bahwa kita nanti dapat menjawab berbagai kebutuhan akreditasi. Dekan juga memaparkan adanya perencanaan pelaksanaan Program Profesi Guru (PPG) untuk tahun ini yang mana ada kerjasama dengan Pemerintah Daerah. Kegiatan nantinya dilaksanakan oleh Fakultas Tarbiyah.

Wakil Rektor II Bidang AUPK. Dr. Anhar, M.A., turut mengapresiasi akreditasi A yang dimiliki oleh prodi di FTIK. Lebih lanjut ia menjelaskan gambaran tentang perencanaan anggaran di IAIN Padangsidimpuan yang secara mendasar harus diketahui oleh para peserta.

Wakil Rektor II IAIN Padangsidimpuan juga sebagai narasumber menjelaskan bahwa konsep dasar integritas sebagai bagian utama menuju dan akuntabel serta transpransi. Doktor di bidang pemikiran islam itu menegaskan bahwa perlunya kita untuk memiliki integritas bagi setiap peserta baik dosen maupun pegawai. Lebih lanjut ia juga membedah istilah sinergitas sebagai aspek penting dalam manajemen dan kinerja. Sinergitas ini membutuhkan seni dalam memenej personalia yang menyangkut berbagai aspek penting dalam pengelolaan kampus yang lebih baik dengan menunjukkan ketinggian nilai moral.

Rapat Kerja ini berlangsung dari tanggal 16 April s.d. 18 April 2021. Raker kali ini diikuti oleh berbagai kalangan peserta, dosen, staf dan perwakilan dari mahasiswa.

Pada hari kedua yang berkesempatan menjadi narasumber adalah Buyung Saroha Nasution, S.H.I, dari Tim  Perencanaan dan Keuangan membahas Gambaran Umum Kegiatan dan Anggaran TA  2021. Terlihat antusias dari para peserta dengan banyaknya pertanyaan dan saran untuk kelangsungan akademis Fakultas Tarbiyah & Ilmu Keguruan. Materi dilanjutkan oleh Bapak Abdul Aziz, S.Ag yang diundang menjadi Narasumber terkait dengan Sistematika Penyusunan Laporan Kegiatan. Narasumber menitik-beratkan mengenai format maupun aturan yang baru dan berlaku nantinya untuk menjaga transparansi keuangan Fakultas dan Instansi.

Pada hari terakhir, 18 April 2021, Bapak Wakil Dekan II , Ali Asrun Lubis, S.Ag, M.Pd menjadi narasumber terakhir. Evaluasi Pelaksanaan Anggaran TA 2019 serta Penetapan dan Penjadwalan Kegiatan Anggaran Tahun 2020 menjadi tema terakhir pada Rapat Kerja kali ini. Semoga dengan suksesnya Rapat Kerja 2021 terwujud kinerja yang baik dari Fakultas Tarbiyah & Ilmu Keguruan yang Akuntabel, Kredibel dan Tranparan menuju Universitas Islam Negeri.