Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan apel pagi, dengan dihadiri dosen dan pegawai di lingkungan FTIK IAIN Padangsidimpuan.
Ketua Program Studi PIAUD, Dr. Lis Yulianti Syafrida Siregar, S.Psi., M.A. bertindak sebagai pembina apel  kali ini. Pembina apel kembali mengingatkan pentingnya sikap bekerja sama dan sama-sama bekerja demi memajukan FTIK Ceria. Ibu KaProdi menambahkan bahwa, segenap Insan Pengabdi sebagai makhluk sosial yang hidup membutuhkan orang lain. “Secara psikologis juga demikian, Nama kita tak bisa besar sendiri, harus ada orang-orang disekitar kita yang harus kita ajak bekerja sama untuk mencapai apa yg kita inginkan. Dengan tidak saling dorong dorongan dan saling menuduh serta menyadari apa peran dan tanggung jawab kita”, lanjut Dr. Lis Yulianti Syafrida Siregar, S.Psi., M.A.
Terakhir, Ibu KaProdi mengingatkan untuk tetap menjaga karakter FTIK yang solid dan kompak. Terlihat dari hasil terbaru Akreditasi yang diperoleh Program Studi yang ada di FTIK. Berlomba-lomba ke arah kebaikan, tetap saling mengingatkan dengan santun dan sopan.
Kerja Cerdas
Kerja Ikhlas