Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (HMPS PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsimpuan menggelar “Golden Age Competition” yang berlangsung pada tanggal 12 Juni 2023 di Aula FTIK Lt.2.

Golden Age Competition berisi perlombaan yang diperuntukkan bagi anak usia 4-6 tahun se-Padangsidimpuan. Bidang yang dilombakan adalah mewarnai, Doa sehari-hari dan senam.

Program kolaborasi DEMA FTIK dan HMPS PIAUD ini bertemakan “Menuju Generasi Cerdas dan Berkreatifitas” bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas, aspek pengetahuan dan keterampilan Anak Usia Dini.

Selaku Ketua Program Studi PIAUD, Ramadhani Tanjung, M.Pd, mengucapkan rasa bangga dan terima kasih kepada KeTum DEMA Ahmad RoySuli, KeTum HMPS PIAUD Dwi Afriliani dan Ketua Panitia Richie Febrianto, dan seluruh kepanitiaan yang telah berkolaborasi untuk menciptakan kegiatan yang menyenangkan bagi anak-anak usia dini serta saling bekerja sama untuk menyukseskan kegiatan Golden Age Competition 2023. Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya juga disampaikan untuk seluruh pendamping peserta lomba yang ikut berpartisipasi dalam mengikuti berbagai lomba.

Semoga akan ada Golden Age Competition part selanjutnya di setiap tahunnya dan semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi anak-anak usia dini serta menambah pengalaman mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan lain di kesempatan berikutnya.

Berikut nama anak-anak yang berhasil membawa pulang piala pada ajang Golden Age Competition 2023:

Lomba Mewarnai 🥳 :

Juara 1 : Arafah Maghfiroh