Pengabdian kepada masyarakat oleh Dosen dan Mahasiswa tadris Matematika FTIK UIN SYAHADA Padangsidimpuan berlangsung pada tanggal 31 Juli 2023 di SMP N. 1 Bukit Malintang.

PKM ini bertujuan untuk mengenalkan Media Pembelajaran Multimedia melalui software Powerpoint interaktif dan E-LKPD melalui aplikasi liveworksheets.

Adapun gambaran ringkas dari media pembelajaran ini adalah guru/tenaga pendidik mendesain slideĀ² media pembelajaran dari aplikasi canva dan powerpoint setelah itu dibuat menjadi interaktif yg mengandung beberapa menu diantaranya petunjuk, materi, video materi, soal/quiz dan rangkuman. Media ini sangat membantu guru dalam menyampaikan materi kepada siswa. Dan media pembelajaran liveworksheets ini tingkatan nya lebih tinggi dari powerpoint karena dalam aplikasi ini file ppt bisa di upload, tampilan materi dan soal lebih menarik serta setelah siswa selesai mengerjakan soal nilai langsung dapat diketahui pada saat itu juga

Dengan paparan materi yg disampaikan oleh Eva Monika Safitri Lubis, M. Pd (Dosen Tadris Matematika), Ade Juwita Harahap (Mahasiswa Tadris Matematika), dan Marhamni Ritonga (Mahasiswa Tadris Matematika) guru-guru di SMP tersebut tertarik untuk mengaplikasikan media tersebut. Dan media yang telah dirancang oleh dosen dan mahasiswa tadris matematika akan diadopsi atau digunakan oleh sekolah tersebut.