Matematika, adalah bidang ilmu, yang mencakup studi tentang topik-topik seperti bilangan, rumus dan struktur terkait, bangun dan ruang tempat mereka berada, dan besaran serta perubahannya.

Pada hari selasa (20 Juni 2023) Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Matematika (HMPS TMM) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan melakukan kegiatan “Exam Preparations (EXPRES) “. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengembangkan minat mahasiswa tadris matematika dan mengasah pemahaman mahasiswa tadris matematika terhadap pembelajaran matematika.

“Dengan adanya kegiatan Exam Preparations (EXPRES) ini semoga bisa menambah pemahaman mahasiswa tadris matematika terhadap pembelajaran matematika. Semoga mahasiswa tadris matematika lebih banyak lagi menoreh penghargaan-penghargaan baik itu di event – event nasional maupun internasional. Saya yakin mahasiswa tadris matematika UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan mampu bersaing dikancah nasional maupun internasional. Saya berharap kegiatan ini bisa terus berlanjut kedepannya. Saya mengapresiasi kegiatan ini dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus HMPS TMM yang telah mengadakan kegiatan ini”, ungkap Ibu Nur Fauziah Siregar, M.Pd. selaku ketua Program Studi Tadris Matematika.

Sementara itu Fakhruddin Nasution selaku ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Mahasiswa (HMPS TMM) berharap, semoga dengan diadakannya kegiatan ini bisa melahirkan mahasiswa-mahasiswa berprestasi yang mampu mengharumkan nama Prodi, Fakultas, dan Universitas.

“Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada Divisi Pendidikan dan Pengurus HMPS lainnya yang sudah bekerja sama dalam mengadakan kegiatan ini, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi seluruh mahasiswa tadris matematika UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan”, Harap Fakhruddin.