Perluasan Kerjasama FTIK dengan Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung

Kerja sama lintas program studi atau lintas disiplin adalah strategi yang penting dalam dunia pendidikan tinggi untuk mengintegrasikan berbagai keahlian dan perspektif guna mengatasi tantangan kompleks dalam masyarakat dan industri saat ini. Dalam rangka mendukung hal tersebut, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan melangsungkan kerjasama lintas Program Studi dengan melaksanakan penandatanganan MoU, MoA, Pengembangan Kurikulum dan Benchmarking bersama Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung.

Perluasan kerjasama tersebut, Rektor UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menugaskan Dr. Lelya Hilda, M.Si (Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan), Dr. Lis Yulianti Safrida Siregar, S.PSi., M.A., (Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan), A. Naashir M. Tuah Lubis, M.Pd dan Irdes Hidayana Siregar, M.Pd (Dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan) melaksanakan kegiatan yang dimaksud pada tanggal 20 Juni 2024 dengan Seremoni Penandatanganan Kontrak Kerja Sama Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dengan Sekolah Teknik Elektroo dan Informatika Institut Teknologi Bandung.

Peningkatan kerjasama antar-program studi ini tidak hanya dapat meningkatkan mutu pendidikan di perguruan tinggi, tetapi juga membuka peluang untuk penelitian dan pengembangan yang lebih luas serta mempersiapkan mahasiswa dengan lebih baik untuk tantangan global di masa depan.

Beberapa bentuk kerja sama antar program studi tersebut direncanakan dengan Proyek Kolaboratif, Penelitian Lintas Disiplin, Pengembangan Kurikulum Bersama, Seminar dan Workshop Bersama, Pertukaran Mahasiswa dan Dosen, Kerjasama dengan Industri, Pelatihan dan Pengembangan Staf.