Dok. Humas FTIK: Rektor IAIN Padangsidimpuan memberikan sambutan dalam acara pelepasan mahasantri Ma’had Jami’ah

Jum’at (12/07/2019) Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL secara resmi menutup Program Pembinaan Mahasantri di Ma’had Al-Jamiah Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan Tahun Akademik 2018/2019. Acara Penutupan tersebut dilaksanakan pada tanggal 11 Juli 2019 di dua lokasi yakni Kampus Mitra Pondok Pesantren Baharuddin  pada pagi hari dan untuk kampus Utama Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan dilaksanakan pada Malam hari.

Pembinaan Mahasantri  di Ma’had Al-Jami’ah semakin Meningkat hal ini diungkapkan oleh Rektor saat  menutup Program Pembinaan Mahasantri di Ma’had Al-Jamiah IAIN Padangsidimpuan Tahun Akademik 2018/2019.

“Pembinaan Mahasantri  di Ma’had Al-Jami’ah setiap tahun semakin meningkat the long the better, Alhamdulillah dengan penampilan dengan berbagai kreasi dan inovatif yang disuguhkan kepada kita menunjukkan indikator keberhasilan pembinaan Mahasantri  di Ma’had Al-Jami’ah semakin Meningkat dan akan menjadi spirit untuk kemajuan IAIN Padangsidimpuan”.ungkapnya

”Sebelumnya ananda semua belum apa-apa sekarang sudah apa-apa dan nanti akan menjadi segalanya, you all amazing”.apresiasinya disambut dengan tepuk tangan yang meriah oleh mahasantri/ah

Secara khusus Rektor menyampaikan di hadapan mahasantriah di kampus dua Mitra Baharuddin tujuan dari program Ma’had Al-Jami’ah dilaksanakan oleh Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan.

“ kita dengan semangat dan serius melaksanakan Program Ma’had Al-Jami’ah adalah bahasa merupakan ilmu alat, karena dengan bahasa kita akan menguasai peradaban dunia, ingin meningkatkan dimensi intelektual dan seni, begitu juga dengan pembinaan ibadah dan baca al-quran harus tuntas”terangnya

Para Muwajjih baik dari Kampus dua Mitra Pondok Pesantren Baharudin yang  diwakili Masdingin, S.Pd.I dan dari kampus IAIN Padangsidimpuan yang diwakili Muslimin Hutapea, M.Pd dalam  sambutannya melaporkan bahwa program tahun ini mengalami peningkatan, hal ini ditandai dengan terbentuknya beberapa club mahasantri/ah seperti club bahasa arab dan inggris  serta club caligrafi dan lain-lain.

Sementara Mudir Ma’had Al-Jami’ah Muhlison, M.Ag mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan program ma’had Al-Jami’ah IAIN Padangsidimpuan.

“saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi pelaksanaan Program Ma’had Al-Jami’ah dan terimakasih kepada Rektor yang telah memberi amanah dan kepercayaan dan senantiasa berharap evaluasi pelaksanaan program ini untuk kemajuan Ma’had Al-Jami’ah kedepan”.

Pantauan Humas acara penutupan dan Pelepasan Mahasantri/ah dihadiri  oleh Pimpinan Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan mulai dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Direktur Pascasarjana, Ketua Lembaga dan unit, kabag, kasubbag kajur serta dosen dan tenaga administrasi, dan berjalan meriah dengan berbagai penampilan dan penuh haru dengan detik-detik perpisahan serta hikmat.

Dok. Humas FTIK: Foto bersama mahasantri FTIK dengan Rektor dan jajaran civitas akademika IAIN Padangsidimpuan