Mahasiswa Program Studi Tadris Biologi, Tadris Kimia dan Tadris Fisika melaksanakan kuliah lapangan bertempat di PT. Agincourt Resources Martabe Gold Mine Batangtoru, Kab. Tapanuli Selatan pada tanggal 20 Februari 2024.

Kuliah Lapangan tersebut memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk terjun langsung untuk proses pembelajaran yang tidak didapatkan di kampus. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menambah wawasan dalam pemanfaatan konservasi dan pengelolaan lingkungan.

Kegiatan Kuliah Lapangan tersebut bukan hanya dilakukan oleh mahasiswa namun didampingi oleh Dr. Lelya Hilda, M.Si selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. Lis Yulianti Syafrida Siregar, S.Psi., M.A, selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Almira Amir, M. Si, selaku Ketua Program Studi Tadris Biologi, Dr. Mariam Nasution, M. Pd, selaku Ketua Program Studi Tadris Kimia, Syafrilianto, M.Pd, selaku Ketua Program Studi Tadris Fisika dan Rafeah Husni, M.Pd., Dosen Tadris Biologi yang ikut berperan mendampingi para mahasiswa selama observasi berlangsung.

Dalam kegiatan ini mahasiswa juga berkesempatan untuk mendapat penjelasan dan berdiskusi mengenai pemanfaatan konservasi dan pengelolaan lingkungan yang disampaikan oleh pihak tambang PT. Agincourt Resources Martabe Gold Mine.