Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan menggelar Seminar Nasional pada Senin (15/05/2023) dengan tema “Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Kearifan Lokal di MI/SD dan PAUD” di Aula L.t 2 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Kegiatan ini menghadirkan dua Narasumber yang kompeten di bidang kurikulum merdeka. Adalah Prof. Dr. Anita Yus, M.Pd Guru Besar yang berasal dari Universitas Negeri Medan (UNIMED) dan Prof. Dr. Wuri Wuryandani, S.Pd., M.Pd Guru Besar yang berasal dari Universitas Negeri Yogyakarta.

Kegiatan ini secara resmi dibuka langsung oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Erawadi, M. Ag dan Wakil Dekan II, Ali Asrun Lubis, M.Pd