Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) mengadakan Seminar SKPA/SKPI pada tanggal 28 Oktober 2023 bertempatkan di Auditorium UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Seminar yang berlangsung pada hari Sabtu tersebut bertemakan “Urgensi SKPA/SKPI dalam Pemenuhan Administrasi Mahasiswa”. Kali ini mengundang Pemateri dari UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan yakni, Dr. Erawadi, M.Ag selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Maraondak Harahap, M.Ag., selaku KasuBag Layanan Akademik.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Bapak, Dr.Erawadi, M.Ag dan dilanjutkan oleh Dr. Abdusima Nasution S.Ag, MA selaku Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam. Adapun yang memberi kata sambutan yakni, Marjua Pane selaku Ketua Panitia Pelaksana, dilanjutkan oleh Ketua Umum Rizki Irham Saputra.

Seminar SKPA/SKPI merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksnakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) dengan tujuan untuk mengedukasi mahasiswa/i bahwa SKPA/SKPI merupakan salah satu administrasi yang wajib dipenuhi. Surat Keterangan Penunjang Akademik (SKPA) dan Surat Keterangan Penunjang Ijazah (SKPI) merupakan salah satu persyaratan yang wajib dilengkapi, dengan bobot 2 sks.

Harapannya, setelah mendapat wawasan dari kedua Narasumber, seluruh peserta yang berhadir termotivasi untuk segera mempersiapkan hal-hal yang dianggap perlu dalam memenuhi administrasi yang berkaitan dengan SKPA maupun SKPI.