Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Indonesia sukses mengadakan kegiatan Bulan Bahasa sekaligus ajang peringatan Hari Sumpah Pemuda. Kegiatan yang berlangsung pada hari Jumat (03/11/2023) tersebut diisi dengan lomba cipta dan baca puisi yang dikhususkan bagi mahasiswa di Lingkungan Program Studi Tadris Bahasa Indonesia.

Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut dari pertemuan rutin yang dilakukan Program Studi Tadris Bahasa Indonesia Silaturahmi di bulan Oktober yang lalu.

“Acara silaturahmi kali ini lebih istimewa karna bertepatan dengan bulan bahasa, untuk itu semoga kita dapat melakukan terobasan baru untuk kemajuan Program Studi Tadris Bahasa Indonesia, mari kita mulai dengan membuat kegiatan lomba cipta dan baca puisi”, seru Dr. Erna Ikawati, M.Pd selaku KaProdi Tadris Bahasa Indonesia.

Hal tersebut disambut hangat oleh Dosen dan Mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Indonesia. Memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa dengan lomba cipta dan baca puisi diharapkan dapat meningkatkan keterampilan berbicara dan kreatifitas mahasiswa sebagai pemuda/pemudi penerus bangsa. Ini adalah wujud nyata dari semangat kebersamaan dan persatuan.

“Saya sangat mendukung kegiatan cipta dan baca puisi. Acara ini adalah bukti nyata bahwa Dosen dan Mahasiswa di Lingkungan Program Studi Tadris Bahasa Indonesia peduli terhadap kemajuan Prodi. Untuk itu saya bersedia memberi bantuan moril dan materiil asal lomba dilaksanakan,” ungkap Dr.H.Akhiril Pane,S.Ag.,M.Pd

Pelaksanaan lomba cipta dan baca puisi ini melibatkan juri yang kompeten, yakni: Dr. Akhiril Pane, S.Ag.,M.Pd., Dr. Erna Ikawati, M.Pd. dan Eva Juliana, M.Pd.

Berikut ini adalah nama-nama peserta yang berhasil menjuarai lomba cipta dan baca puisi:

1. Rahmi Yanti Siregar

2. Ade Jelita Clarance

3. Meliani Lase

4. Alysah Hmidah Hasibuan

5. Ikmal Siregar

Selamat dan sukses untuk para pemenang, semoga semakin termotifasi untuk lomba-lomba berikutnya.