Hari Kedua Assesmen Lapangan secara Daring Program Studi Tadrsi Bahasa Inggris (TBI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan,  tanggal 12 Agustus, di Sekretariat: Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi, IAIN Padangsidimpuan.

Pada hari kedua ini Assesmen dimulai dengan sesi wawancara dengan dosen dan dilanjutkan dengan wawancara dengan Tenaga Kependidikan. Terakhir sesi dengan Mahasiswa, dan waktu akan dilanjutkan dengan Kerja Mandiri Asesor sembari Tim Akreditasi menyiapkan data dan informasi penguat. Setelah break siang, penyampaian dan pengecekan Berita Acara Asesmen Lapangan ke Pimpinan UPPS.  Selain kata penutup dari ibu Dr. Meinarni Susilowati, M.Ed (UIN Maulana Malik Ibrahim) dan Ibu Dr. Myrna Laksman-Huntley (Universitas Indonesia), penutupan dari IAIN Padangsidimpuan pun diwakili WR 1 Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag, “Semoga AL TBI mendapatkan hasil yang kita inginkan dan memperoleh hasil unggul, dan akan memudahkan proses IAIN menjadi UIN agar menjadi kiblat Institusi di daerah Tapanuli Bagian Selatan dan sekitarnya, sekiranya kerjasama antara Asesor (UIN Malang & UI) dan IAIN Padangsidimpuanterus terjalin kedepannya”

Terakhir, segenap Insan Pengabdi Fakultas Tarbiyah & Ilmu Keguruan mengucapkan terima kasih kepada segenap civitas akademik IAIN Padangsidimpuan atas doa dan dukungannya Assesmen Lapangan ini terlaksana dengan baik dan semoga mendapatkan hasil yang memuaskan.

FTIK Excellent