Alhamdulillah.

Telah terselenggara Assesmen Lapangan secara Daring Program Studi Tadrsi Bahasa Inggris (TBI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan, Hari Pertama tanggal 11 Agustus, di Sekretariat: Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi, IAIN Padangsidimpuan. Assesmen kali ini  dengan Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yaitu Ibu Dr. Meinarni Susilowati, M.Ed dari UIN Maulana Malik Ibrahim dan Ibu Dr. Myrna Laksman-Huntley dari Universitas Indonesia. Acara dibuka dengan Kata Sambutan oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan, Bapak  Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL dan Ibu Dekan FTIK, Dr. Lelya Hilda, M.Si. Dengan kerja sama yang kuat anttara Ketua Prodi dan TIM Akreditasi TBI serta dukungan dari Tenaga Pendidik dan Pihak Terkait, akan mudah menangkap arahan-arahan dari Tim Asesor.

Acara diawali dengan pemutaran Video Profil TBI

Pada hari pertama Assesmen berfokus pada pembuktian data serta klarifikasi dari konfirmasi data LKPS serta wawancara dengan Dekan dan Wakil Dekan, Kaprodi dan Tim Borang. Berikutnya sesi dengan Pelaksana Penjaminan Mutu Internal baik itu GPM di Fakultas maupun LPM di Institut. Setelah break siang, konfirmasi data dilanjutkan dengan wawancara terhadap Kaprodi, Sekprodi dan Tim Akreditasi terhadap data dan informasi LED (Laporan Evaluasi Diri). Dilanjutkan konfirmasi aspek yang berhubungan dengan pengelolaan tridarma dan SDM yang diwawancara terkait adalah  WD 2, Kepala Perpustakaan, Kepala Sistem Informasi (PTID), Kabag Keuangan, Kabag Kepegawaian dan unit terkait lainnya.  Pada hari pertama ini ditutup dengan Assesmen terhadap Alumni Prodi Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Padangsidimpuan. Selain itu sebagai bahan pembuktian yang efektif juga menghadirkan para Stakeholder yang ada di wilayah Tabagsel dan sekitarnya.

Kamis, 12 Agustus 2021 akan dilanjutkan Asesmen Hari Kedua. Segenap Insan Pengabdi Fakultas Tarbiyah & Ilmu Keguruan mengucapkan terima kasih kepada segenap civitas akademik IAIN Padangsidimpuan atas doa dan dukungannya Assesmen Lapangan ini terlaksana dengan baik dan semoga mendapatkan hasil yang memuaskan.

FTIK Excellent.