3 Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab Ukir Prestasi

3 Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab Ukir Prestasi

Mahasiswa yang berprestasi memiliki kesempatan untuk memberikan kontribusi yang lebih besar kepada masyarakat, baik melalui penelitian, pengabdian masyarakat, atau inovasi dalam berbagai bidang. Berprestasi mendorong mahasiswa untuk mencapai potensi maksimal mereka, memungkinkan mereka untuk berkembang secara pribadi dan profesional.

Adalah MISRI HOIRIAH Mahasiswi yang berasal dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab berhasil meraih dua kategori juara sekaligus yaitu (1) Juara Terbaik 3 bidang Puisi Nasional yang diselenggarakan oleh Mahir Puisi media & Mahir Nulis pada Lomba Mahir Puisi Nasional Tema Kesendirian dan (2) Juara harapan penulis terpilih bidang Puisi nasional yang diselenggarakan oleh Halo penyair & detak pustaka.

Robingatun Hasanah Siregar Mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab berhasil meraih Juara Harapan 1 Taqdimul Qishah pada event Taqdimul qishah yang diselenggarakan oleh Hmps UIN Sutan thaha Saifuddin.

Alniati Panjaitan Mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab berhasil meraih Juara Harapan 1 Khitobah Lughah Arabiyyah (Pidato bahasa arab) yang diselenggarakan oleh DPW I ITHLA SUMATERA UTARA 2024.

Prestasi mahasiswa mencerminkan kualitas pendidikan dari institusi tersebut, yang pada gilirannya dapat meningkatkan reputasi institusi di mata masyarakat. Namun, perlu diingat bahwa definisi “prestasi” tidak hanya terbatas pada pencapaian akademik semata. Prestasi juga dapat merujuk pada pencapaian di bidang seni, olahraga, kepemimpinan, atau kontribusi sosial. Selain itu, tekanan untuk berprestasi tidak boleh menjadi beban yang tidak sehat bagi mahasiswa. Penting bagi mahasiswa untuk mencapai keseimbangan antara prestasi akademik dan kesejahteraan mental dan fisik mereka.