Visi Misi Tujuan dan Strategi Program Studi Tadris Matematika

“Menghasilkan pendidik matematika yang unggul, inovatif dan integratif berbasis
Theoantropoekosentris tahun 2030.”

• Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dengan inovasi teknologi pembelajaran dalam bidang pendidikan matematika
  • Mengintegrasikan theoantropoekosentris dalam setiap kegiatan pembelajaran
  • Meningkatkan penelitian dan publikasi ilmiah bidang pendidikan matematika di tingkat nasional maupun internasional
  • Melaksanakan pengabdian pada masyarakat dalam bidang pendidikan matematika, yang bermanfaat bagi masyarakat.
  • Menjalin kerjasama kemitraan dengan berbagai pihak, yang memiliki peran penting di masyarakat, dalam bidang kependidikan dan keguruan.
  • Mengintegrasikan keilmuan dalam bidang pendidikan dasar Islam yang berbasis Theoantropoekosentris
  • Memadukan dan mengembangkan keislaman dan keilmuan dalam bidang matematika
  • Menghasilkan lulusan yang berakhlakul karimah
  • Mengembangkan penelitian yang berkualitas di bidang pendidikan matematika
  • Memberikan pelayanan kepadaa masyarakaat di bidang matematika dan penerapannya sebagai media dakwah.
  • Membangun kepercayaan masyarakat dan mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak untuk mewujudkan tridharma Perguruan Tinggi.
  • Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pengembangan pendidikan matematika dan sains berbasis teknologi informasi.
  • Menghasilkan jaringan alumni yang berkontribusi aktif dan berkelanjutan dalam pengembangan Pendidikan Matematika yang unggul, kompetitif dan inovatif.

Program Studi Tadris Matematika