Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

Visi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

Menjadi Fakultas Pendidikan Yang Moderat, Cerdas, Unggul Dengan Paradigma Theoantropoekosentris (Al-ilahiyah, Al- insaniyah,dan Al-kauniyah). Menjadi Fakultas Pendidikan Yang Moderat, Cerdas, Unggul Dengan Paradigma Theoantropoekosentris (Al-ilahiyah, Al- insaniyah,dan Al-kauniyah).

1

Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran ilmu-ilmu kesilaman, sosial, humaniora dan alam berbasis teoantropoekosentris (Al-ilahiyah, Al-insaniyah, Al-kauniyah) untuk memperkuat moderasi dan kerukunan umat beragama

2

Mengembangkan/melakukan penelitian ilmu-ilmu keislaman, sosial, humaniora dan alam berbasis teoantropoekosentris (Al-ilahiyah, Al-insaniyah, Al-kauniyah) untuk memperkuat moderasi dan kerukunan umat beragama.

3

melakukan/mengamalkan pengabdian kepada masyarakat tentang ilmu-ilmu keislaman sosial, humaniora dan alam berbasis teoantropoekosentris (Al-ilahiyah, Al-insaniyah, Al-kauniyah) untuk memperkuat moderasi dan kerukunan umat beragama.

4

Membangun sistem manajemen, tata Kelola, budaya mutu secara efektif, efesien, transparan, dan akuntabel berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

5

Menjalin kerjsama local, regional, nasional, dan internasional dalam ilmu-ilmu sosial, humaniora dan alam berbasis teoantropoekosentris (Al-ilahiyah, Al-insaniyah, Al-kauniyah) untuk memperkuat moderasi dan kerukunan umat beragama.

6

Mengintegrasikan nilai-nilai keislaman, kemodrenan, keindonesiaan dan kearifan local untuk memperkuat moderasi dan kerukunan umat beragama.

Tujuan FakultasTarbiyah dan Ilmu Keguruan:

1

Menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dibidang pendidikan Islam dan ilmu keguruan bercirikan keislaman, keindonesiaan dan kearifan local melalui pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

2

Menghasilkan tata kelola Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang baik (good faculty governance) dan budaya yang baik (good faculty culture) berlandaskan pada prinsip yang efektif dan efisien, transparan, dan akuntabel.