Tim Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dalam Lomba Inovasi Proyek Lingkungan 2023 yang diselenggarakan oleh Agincourtresources PTAR Batangtoru.

Melati Sukma Sitompul (Tadris Fisika), Annisa Nasution (Tadris Kimia), Irma Rizki Aulia (Tadris Matematika), ketiganya adalah tim yang berhasil meraih JUARA 1 BIDANG PENGOLAHAN LIMBAH ORGANIK. Perjalanan mereka dimulai dengan melewati beberapa tahap seleksi dan berhasil memasuki Grand Final. Dengan semangat dan motivasi dari berbagai pihak akhirnya Tim FTIK berhasil sampai tahap akhir.

“Bangkit dari kekalahan bisa membuat kami kembali bersemangat dan melupakan kegagalan dan terus mencoba di berbagai ajang perlombaan. Dalam setiap pertandingan kalah dan menang merupakan hal yang biasa terjadi. Meraih kemenangan tentu menjadi tujuan dan harapan utama dalam berkompetisi. Alhamdulillah melalui ajang Perlombaan Inovasi Proyek Lingkungan yang diadakan oleh Agincourse dalam rangka Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia kami dapat berpartisipasi kembali mengikuti lomba tersebut. Alhasil, kami dapat membawa pulang prestasi ini” ucap Tim FTIK.