“… Bertakwalah kepada Allah yang dengan nama-Nya kamu saling meminta, dan (peliharalah) hubungan kekeluargaan. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasimu.” (Q.S. An-Nisa : 1)

“Bertakwalah kamu kepada Allah dimanapun kamu berada. Iringilah kejelekan yang telah kamu lakukan dengan kebaikan, yang akan dapat menghapus kejelekan tersebut. Dan pergauilah orang lain dengan akhlak yang baik.” (HR. Ahmad, At-Tirmidzi, dihasankan oleh Syaikh Al-Albani rohimahulloh)

“Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturahmi,” (HR. Bukhari – Muslim).

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan apel pagi, dengan dihadiri dosen dan pegawai di lingkungan FTIK IAIN Padangsidimpuan.
Kepala Laboratorium, Syafrilianto, M.Pd. bertindak sebagai pembina apel  kali ini. Pembina apel kali ini mengingatkan kita dengan kedua hadits diatas agar kita tetap menanamkan sifat takwa kapanpun dan bagaimanapun keadaan kita, ketika kita memiliki sifat takwa akan menjadi kontrol dalam kehidupan kita untuk selalu berada dijalur yang benar dalam kebaikan.
Pentingnya silaturahmi juga penting dikuatkan, walaupun ada perbedaan pendapat merupakan hal yang wajar dan yang tidak wajar adalah ketika perbedaan pendapat menjadi berlarut yang membuat silaturahmi menjadi renggang. “Mudah-mudahan kita dapat saling melapangkan hati sehingga kehidupan kita mendapat nilai tambah dari Allah, kelapangan rezki dari Allah dan keberkahan” tambah Syafrilianto, M.Pd.
FTIK Excellent.
FTIK Ceria.